最新消息

◎感謝贊助如意來網路電視

贊助名單:法慧法師、圓柔法師、見真法師、心光法師、性淨法師、台南圓通寺、悟豪法師

贊助名單:王秀霞、進懋有限公司、張正中、鄭雪

贊助名單:陳葆興、李孟螢、吳月真

回歸佛陀時代,聆聽佛陀教誨,依循佛陀的腳步而行,

超越憂悲苦惱,邁向解脫之正道。

一位慈悲長者,來自斯里蘭卡龍樹林,聖法大長老  。

 IMG_7447IMG_7750  IMG_7741

聖法長老簡介:

尊敬的聖法大長老( Ven. Nāuyane Ariyadhamma Mahāthera)  1939424日出生。十七歲出家成為沙彌  (sāmanera)。1959 7 15 日,在最尊敬的卡達維都維.斯里勝統大長老( 2003 7 13 日逝世)的座下受具足戒。 他向勝統大長老,馬達拉.斯里智愛大長老,以及其他斯里卡里亞尼瑜卡斯拉瑪協會的年長比丘,學習巴利文、梵文、三藏。也曾向緬甸已故最尊敬的馬哈西禪師學習禪法。199612日,龍樹林住持:聖喜長老跟隨大長老他們一行人前往緬甸的帕奧禪林,在最尊敬的帕奧禪師指導下禪修,成功完成了依照《清淨道論》所制定的禪修課程,也在當時被帕奧禪師授權指導禪修。依循尊敬的卡達維度維·斯里勝統大長老創立森林善瑜伽行組織,派下約上千位的比丘,持戒精嚴,不持金錢,素食。聖法的大長老曾多次受邀到外國去弘法及主持禪修營。他的開示被翻譯成中英文印刷出版免費流通。聖法大長老威儀正念具足,德高望重,心性慈祥,博學强記,精通三藏、止觀禪法。平時雖然忙於衆多弘法義務,但總是不辭疲倦,慈悲和藹回應每位來訪者的請法與禮敬。無數人深受其慈悲德範、深廣智慧的啓迪與感召,進而心開意解,身心默化於佛法,景行追隨。 2011年在法寂禪林禪修營結束後,接受大眾誠意懇請,回說願把慈心留在台灣;亦曾提過願將持清淨戒之功德回向台灣大眾。因此再次禮請大長老領導龍樹林僧團蒞臨台灣傳達《佛陀的教誨》,希望讓大眾感受大長老的慈心加持力,攝受更多人因淨化身心而得受益。

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

懇請諸位善知識菩薩們--
護持尚卡西亞佛學院。

天崧法師,
在他見到印度蓋學校因偷工減料,
造成許多上課小孩被崩塌天花板壓死。
忍不住紅了眼框。
佛陀示現印度,
度化無量無邊的眾生。
七歲就學佛的他,心有所感。
他的願力緣起於師公傳孝上人,
在他15歲時,
就囑咐他將來要在印度建佛學院。
21歲朝聖時,師公見尚卡西亞,
佛陀聖地阿育王柱已毀,
圓塵法師秉承師志,
發願蓋世界最高阿育王柱。
未來尚卡西亞要蓋佛學院,
培養出家人,未來以不同語言,
至世界各地弘揚佛法,
願佛法再度重興於印度。
http://youtu.be/7B_xjG8raIY

DSC_0648IMAG9768

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

千人迎觀音,宏願普陀行,
曾在20141012日,
一千兩百多位佛教界諸山長老,
法師,以及虔誠信眾們,
一起啟航朝向南海觀世音菩薩的聖地:普陀山

IMG_1104.JPG IMG_1164.JPG IMG_1444.jpgIMG_1440.jpg IMG_1454.JPG  

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛教在台灣興盛,
我們是多麼有福報之人啊!
但自佛陀成道至今,
時空運轉到現在已經二千多年了......
距離佛陀真實的修道生活也越來越遠。
如意來TV團隊,蒙張師兄的因緣,
我們來到斯里蘭卡龍樹林在台灣的分院--法寂禪林
寂幻法師敬邀聖法大長老及聖喜長老,
為大眾開示並教導禪修十五天,
四眾弟子回歸佛陀生活,
體悟到對於心如實觀照的寧靜與禪悅法喜。
我們也得以親近善知識,感受到慈心攝受的震撼。
難以用言語形容......。

1836859_982428631784170_7491412751518012012_o  

文章標籤

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     IMG_1511

 2012年十二月份的時候,承蒙中華佛教護僧協會黃秘書長邀約,請我們如意來佛教網路電視台的同仁們,參加迎接2013年第一道曙光活動,在台東曼陀山。當時我們的心裡想著,學佛者不會刻意去參加一般的跨年活動,難得有機會在道場體會跨年,以及迎接第一道曙光,內心不禁懷著一份期待與歡喜。曼陀山,我的心早就對它有點憧憬,我想這次絕對不能錯過它的莊嚴與美麗了。

   我常說機在人在,攝影機是我們生命的一部份,這次我們當然要攜帶攝影機,將這寶貴的畫面拍攝回來。

文章標籤

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一位有智慧,辯才無礙,總是歡喜自在,笑瞇瞇的帶給大家歡喜的就是理群法師了。

師父是難得的教界人才,除了善於講經弘法之外,同時也是一位優秀的主持人。佛法照人間節目,由於師父反應靈敏,幽默風趣,探討問題時切入核心,帶動來賓們相互探究,總能激發一些吸引人的話題出來,再以佛法做最後的詮釋與結論;節目過程精采順暢,各類議題也廣獲觀眾們的迴響。

理群法師  

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心光法師,是教界中知名的中國結藝評審老師。因曾邀約法師製作中國結藝節目,看到法師錄影前所帶來的作品,總讓我們驚喜連連;真的沒想到師父創作的作品已經達到巧奪天工的境界。

心光法師-1

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拜訪圓宗長老

P1018656

文章標籤

如意來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論